Меренговый рулет с черникой

Меренговый рулет с черникой 1

Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 4 ч. 0 мин Нежный, воздушный рулет из меренги в дополнении ягод черники просто создан для праздничного стола. Но и в обычный семейный обед он внесет нотку праздника. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Рулет получается очень нежным и сочным за счет ягод черники. Разделяя яйца на белки и желтки, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе взбить не получится. Если возьмете замороженные ягоды, предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, а затем разложите только целые ягодки без сока.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 190 Грамм (+2 ст. ложки)
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Черника — 150 Грамм
  • Сливки — 120 Миллилитров (33% жирности)
  • Сыр творожный — 250 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Меренговый рулет с черникой»

Меренговый рулет с черникой Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Меренговый рулет с черникой Разделите яйца на белки и желтки. Белки перелейте в чашу миксера, желтки нам не понадобятся. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до мягких пиков на средней скорости. Продолжая взбивать, увеличив скорость до максимальной, порциями добавляйте сахарную пудру и влейте лимонный сок. Все взбивайте до плотных пиков, на это уйдет примерно 7-9 минут.

Меренговый рулет с черникой Просейте во взбитую массу крахмал и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх до однородности.

Меренговый рулет с черникой Противень 30*25 сантиметров застелите бумагой или ковриком для выпечки и выложите белковое тесто. Разровняйте его ровным слоем.

Меренговый рулет с черникой Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренгу при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Достаньте противень, переверните пласт на другой лист пергамента или фольги и дайте постоять 5-10 минут. Затем аккуратно снимите бумагу со дна и дайте пласту полностью остыть.

Меренговый рулет с черникой В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте до однородной, пышной массы.

Меренговый рулет с черникой Нанесите крем ровным слоем на дно готового коржа, и разложите ягоды черники.

Меренговый рулет с черникой Аккуратно сверните пласт в плотный рулет, покройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Меренговый рулет с черникой Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий