Харчо с консервированными помидорами

Харчо с консервированными помидорами

Харчо с говядиной и консервированными помидорами получается наваристым, сытным и вкусным. Большое количество пряностей придают супу неимоверный аромат, а томатная паста, аджика и ткемали делают вкус более насыщенным.

Продукты (на 6 порций)

Говядина на кости – 500 г

Помидоры консервированные в с/соку – 300 г

Рис – 100 г

Лук репчатый – 120 г

Томатная паста – 70 г

Масло растительное – 2 ст. лржки

Аджика – 2 ч. ложки

Ткемали – 2 ст. ложки

Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Перец красный острый молотый – ½ ч. ложки

Кориандр молотый – ½ ч. ложки

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – 3-5 веточек

Пошаговый фото рецептХарчо с консервированными помидорами

Харчо с консервированными помидорами

Подготавливаем продукты.

Харчо с консервированными помидорами

Говядину промываем и заливаем в кастрюле 2 л воды. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения. Всыпаем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим говядину 1,5 часа.

Харчо с консервированными помидорами

Рис промываем, несколько раз меняя воду. Достаем из бульона мясо и всыпаем туда рис. Варим 10 минут.

Харчо с консервированными помидорами

В это время лук очищаем и нарезаем кубиками.

Харчо с консервированными помидорами

В сковороде разогреваем масло и выкладываем туда лук. Обжариваем 2 минуты.

Харчо с консервированными помидорами

В сковороду добавляем томатную пасту, консервированные помидоры, соль и пряности (хмели-сунели, красный молотый перец и кориандр).

Харчо с консервированными помидорами

Если помидоры не нарезаны, во время тушения разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

Харчо с консервированными помидорами

Мясо снимаем с кости и нарезаем мелкими кусочками.

Харчо с консервированными помидорами

В кастрюлю выкладываем заправку со сковороды, соус ткемали, аджику и нарезанное мясо. Варим ещё 5 минут. Выключаем нагрев и даём харчо настоятся ещё 10-15 минут.

Харчо с консервированными помидорами

Петрушку мелко нарезаем.

Харчо с консервированными помидорами

Разливаем харчо с консервированными помидорами по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.

Харчо с консервированными помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий