Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

-->

Суп с фрикадельками, консервированной фасолью и шпинатом – вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Получается сытным благодаря фрикаделькам из куриного фарша и полезным из-за свежего шпината. Консервированная фасоль отлично дополняет блюдо и заменяет привычный картофель.

Продукты (на 6 порций)

Фарш куриный — 300 г

Фасоль белая консервированная — 100 г

Шпинат — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 80 г

Чеснок — 5 г (или по вкусу)

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Мука — 10 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Подготовьте все ингредиенты. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Залейте её холодной водой на 5-6 часов, а затем отварите до готовности, около 50-60 минут.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками колец).
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Морковь очистите и промойте. Нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

В кастрюле вскипятите воду. Выложите обжаренные овощи. Доведите до кипения.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

К куриному фаршу вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Сформируйте из фарша маленькие шарики влажными руками.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Опустите фрикадельки в кипящую воду. Доведите до кипения.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Добавьте консервированную (или отваренную) фасоль. Перемешайте.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Шпинат промойте, жёсткие стебли удалите. Листья мелко нарежьте. Добавьте в суп. Доведите до кипения.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5-6 минут.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками готов.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий