Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и морской капустой, — это отличная закуска, которая подойдёт для праздничного или повседневного стола. Сверху — кольцо кальмара, а внутри — нежная начинка, которая имеет довольно сбалансированный вкус. Подавать фаршированных кальмаров можно как самостоятельную закуску или с гарниром, например с рисом.
Продукты (на 3 порции) Кальмары — 2 шт. Крабовые палочки — 80 г Морская капуста — 60 г Морковь — 30 г Желатин быстрорастворимый — 5 г Майонез — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Воду немного подогреть.
В миску влить 2 ст. ложки тёплой воды и всыпать желатин. Перемешать.
Добавить майонез.
Ещё раз тщательно перемешать.
Морскую капусту нарезать довольно мелко.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками.
Морковь очистить и натереть на мелкой или средней тёрке.
Переложить в миску с желатиновой смесью морковь, крабовые палочки и морскую капусту.
Тщательно перемешать. По желанию всыпать соль и перец по вкусу.
Начинка для кальмаров готова.
В кастрюле вскипятить воду и выложить туда замороженных кальмаров. Варить 4 минуты с момента закипания. Дольше варить не стоит, иначе кальмары станут жёсткими.
Достать кальмаров из воды и остудить.
После наполнить кальмаров приготовленной начинкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Спустя время нарезать фаршированных кальмаров кружочками и подавать к столу.
Получается нарядная и оригинальная закуска.
Приятного вам аппетита!