Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Краснокочанная капуста в основном используется для приготовления всевозможных салатов, привнося характерный яркий вид своим естественным пурпурным цветом. Сегодня приготовим сытную версию капустного салата — с варёным картофелем, консервированным горошком, маринованными огурцами и луком. Для заправки можно брать как майонез, так и ароматное подсолнечное масло в случае, если хотите приготовить постную или вегетарианскую версию блюда.

Продукты (на 4 порции) Капуста краснокочанная — 150 г Картофель — 300 г (4 шт.) Огурцы солёные — 150 г (2 шт.) Горошек зелёный консервированный — 100 г Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Первым делом необходимо отварить картофель в мундире. Для этого клубни картофеля тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, примерно 20 минут. Время варки зависит от сорта и размера. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Картофель извлеките из отвара и оставьте остывать.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Краснокочанную капусту нарежьте тоненькими полосками и переложите в миску.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Переложите картофель к капусте.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Переложите лук в миску и на 5 минут залейте кипятком.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Солёные огурцы нарежьте тонкими полукружиями.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Переложите огурцы в миску с капустой и картофелем.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

С консервированного горошка слейте жидкость.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Горошек добавьте к ранее соединённым овощам.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Лук отожмите от жидкости и переложите к картофелю, капусте, огурцам и горошку.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Заправьте салат майонезом, по вкусу присолите и поперчите. В качестве заправки можно взять растительное масло.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Салат как следует перемешайте.

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Салат с краснокочанной капустой, картофелем и зелёным горошком готов!

Картофельный салат с краснокочанной капустой, маринованными огурцами и зелёным горошком

Этот яркий овощной салат получается достаточно сытным, поэтому его смело можно подавать не только как закуску, но и в качестве гарнира к любому основному блюду!

russianfood.com



Добавить комментарий