Интересный вариант быстрого и вкусного кваса, который практически не отличается от обычного, хотя готовится без хлеба. Квас на основе цикория получается намного полезнее классического. Если уменьшить количество сахара, такой напиток прекрасно подойдёт для окрошки.
Продукты (на 10 порций) Вода — 2,5 л Цикорий растворимый — 6 г (1 ст. ложка) Сахар — 200 г Лимонная кислота — 2 г (0,5 ч. ложки) Дрожжи быстродействующие — 4 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налейте воду и всыпьте растворимый порошок цикория, перемешайте.
Следом всыпьте лимонную кислоту.
Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите её содержимое до кипения.
Снимите кастрюлю с напитком с огня, остудите до температуры примерно 30 градусов. Всыпьте дрожжи и перемешайте до однородности.
Перелейте напиток в банки и закройте крышкой. Поставьте квас в тёплое место на 3-5 часов для работы дрожжей и образования пузырько. Спустя время уберите квас в холодильник для охлаждения.
Квас из цикория готов.
Приятного аппетита!