Перловая каша может заиграть новыми нотками вкуса, если приготовить её с соусом из консервированных томатов. Пока варится перловка, лук с чесноком сперва обжарим, а затем потушим с помидорами и томатным соусом. Для аромата добавим пряные травы. Совсем не сложно и очень вкусно!
Продукты Крупа перловая — 200 г Томаты консервированные в собственном соку (нарезанные) — 400 г Соус томатный — 2 ст. ложки Лук репчатый — 120 г Чеснок — 3 зубчика Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки Базилик сушёный — 1 ч. ложка Сахар — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Перловку заранее заливаем кипятком и оставляем на ночь. Утром перловку тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду, чтобы покрыть перловку на 1 см выше. Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, солим. Уменьшаем огонь и готовим перловку 20 минут.
Тем временем очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Обжариваем лук и чеснок на разогретой с растительным маслом сковороде 3-5 минут.
Добавляем томаты в собственном соку, томатный соус, розмарин и базилик. Солим и перчим по вкусу.
Готовим соус на медленном огне под крышкой 10 минут.
Перловка готова.
Добавляем перловку в соус, перемешиваем. Тушим всё вместе ещё 5 минут.
Томатное перлотто готово.
Приятного аппетита!