Песочное печенье с нутеллой

Песочное печенье с нутеллой – настоящее наслаждение для истинных сладкоежек. Нежнейшее ароматное песочное тесто без добавления яиц идеально дополнено прослойкой из шоколадно-ореховой пасты. А приготовить его под силу даже новичку на кухне.

Продукты (на 4 порции) Масло сливочное (размягчённое) – 170 г Сахар – 80 г Мука – 170 г Крахмал кукурузный – 45 г Разрыхлитель – 3 г Соль – 1 щепотка Нутелла (или другая шоколадно-ореховая паста) – 150-200 г

Песочное печенье с нутеллой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — достаём его из холодильника заранее.

Песочное печенье с нутеллой

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Муку (170 г — это 1 стакан ёмкостью 250 мл с холмиком), крахмал, соль и разрыхлитель просеиваем и перемешиваем.

Песочное печенье с нутеллой

В миске соединяем масло и сахар.

Песочное печенье с нутеллой

Взбиваем 5 минут.

Песочное печенье с нутеллой

В три захода вводим мучную смесь. Перемешиваем сначала венчиком.

Песочное печенье с нутеллой

Затем вымешиваем тесто руками на столе.
Тесто получается мягким и нелипким.

Песочное печенье с нутеллой

Отщипываем кусочки теста и скатываем шарики размером с грецкий орех.

Песочное печенье с нутеллой

Противень застилаем бумагой для выпечки выкладываем туда заготовки из теста на расстоянии друг от друга.
Слегка приплюскиваем шарики вилкой.

Песочное печенье с нутеллой

Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах.
Готовое печенье полностью остужаем.

Песочное печенье с нутеллой

С помощью кондитерского мешка или чайной ложки наносим на плоскую сторону печенья порцию орехово-шоколадной пасты.

Песочное печенье с нутеллой

Накрываем вторым печеньем.

Песочное печенье с нутеллой

Подаём песочное печенье с нутеллой к столу с чаем или другим напитком.

Песочное печенье с нутеллой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий