Салат из моркови с изюмом и имбирём — простейшее витаминное блюдо, которое готовится всего из трёх ингредиентов. Сладость моркови и изюма дополнена остринкой имбиря. Благодаря такому сочетанию вкус салата получается интересным и необычным. Заправляется салат растительным маслом, однако при желании его можно заменить сметаной.
Продукты Морковь — 130 г (2 шт.) Изюм — 50 г Имбирь (корень) — 20 г Масло растительное — 30-40 мл
Подготавливаем необходимые продукты. Морковь и имбирь очищаем. Изюм заливаем тёплой водой и оставляем на 10-15 минут. Затем изюм обсушиваем.
Морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Имбирь натираем на мелкой тёрке.
В салатнике соединяем морковь, имбирь и изюм.
Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.
Салат из моркови с изюмом и имбирём готов. Подавать его можно сразу после приготовления, а можно дать ему настояться около получаса в холодильнике.
Приятного аппетита!