Салат из моркови с изюмом и имбирём

Салат из моркови с изюмом и имбирём — простейшее витаминное блюдо, которое готовится всего из трёх ингредиентов. Сладость моркови и изюма дополнена остринкой имбиря. Благодаря такому сочетанию вкус салата получается интересным и необычным. Заправляется салат растительным маслом, однако при желании его можно заменить сметаной.

Продукты Морковь — 130 г (2 шт.) Изюм — 50 г Имбирь (корень) — 20 г Масло растительное — 30-40 мл

Салат из моркови с изюмом и имбирём

Подготавливаем необходимые продукты. Морковь и имбирь очищаем. Изюм заливаем тёплой водой и оставляем на 10-15 минут. Затем изюм обсушиваем.

Салат из моркови с изюмом и имбирём

Морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Салат из моркови с изюмом и имбирём

Имбирь натираем на мелкой тёрке.

Салат из моркови с изюмом и имбирём

В салатнике соединяем морковь, имбирь и изюм.

Салат из моркови с изюмом и имбирём

Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.

Салат из моркови с изюмом и имбирём

Салат из моркови с изюмом и имбирём готов. Подавать его можно сразу после приготовления, а можно дать ему настояться около получаса в холодильнике.

Салат из моркови с изюмом и имбирём

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий