мин)
Эти тефтели с гречкой не обременят вас лишними калориями, ведь и гречка, и курица – продукты довольно диетические. А готовить тефтели будем без предварительного обжаривания, под сметанно-томатным соусом, в духовке, в рукаве для запекания.
Продукты (на 3 порции) Фарш куриный — 200 г Крупа гречневая — 25 г Сметана — 3 ст. ложки Томатная паста — 2 ст. ложки Приправа овощная (типа «Магги») — 1 ч. ложка Соль — 1/3 ч. ложки (или по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (или по вкусу) Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Гречку промываем несколько раз, заливаем в кастрюле 100 мл воды и солим (0,25 ч. ложки). Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на минимальном огне минут 15-20.
В куриный фарш добавляем отваренную гречку, соль и перец.
На этом этапе уже можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Перемешиваем фарш.
В удобной ёмкости соединяем сметану с томатной пастой, добавляем 100 мл воды и овощную приправу. Перемешиваем.
Из фарша мокрыми руками формируем тефтели размером, примерно, с крупный грецкий орех.
В кулинарный пакет (или рукав, завязанный с одной стороны) складываем тефтели, заливаем соусом. Завязываем.
Рукав помещаем в форму для запекания или жаропрочную сковороду без ручки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. С момента, когда в рукаве начнётся процесс кипения (образуются пузырьки), запекаем блюдо 25-30 минут.
Тефтельки готовы. Извлекаем их из рукава. Тефтельки пропитались сметанно-томатным соусом и получились очень вкусными и нежными. Подаём со свежей зеленью.
Тефтели можно подать самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!