Классические перцы с фаршем и рисом

Классические перцы с фаршем и рисом Смотреть видео

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • перец сладкий болгарский 10 шт.
  • фарш 300-400 г
  • томатный сок 750 мл
  • рис круглозерный 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • зелень свежая 1 пучок
  • сметана 20% 4-5 ст.л.
  • масло растительное
  • смесь пряных трав
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Классические перцы с фаршем и рисом

Бифштекс из говядины с итальянскими травами

Классические перцы с фаршем и рисом

Бифштекс из говядины в сырной панировке

Классические перцы с фаршем и рисом

Говядина по-французски с шампиньонами

Классические перцы с фаршем и рисом

Свиные отбивные с шампиньонами и сыром

Приготовление:

2 часа

  • Нарезать и обжарить на сковороде репчатый лук, добавить натертую морковь.
  • При готовности овощей добавить разведенную томатную пасту или мякоть свежих помидоров.
  • По желанию лук можно положить в начинку сырым.
  • В подсоленной воде отварить промытый круглозерный рис. До готовности не доводить.
  • Перемешать обжарку с рисом и говяжьим фаршем. Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Добавить рубленую зелень или пряные сухие травы.
  • У болгарских перцев срезать верхушки, вынуть семенные каперы.
  • Начинить фаршем, уплотнить.
  • Выложить изделия в казан или в толстостенную кастрюлю, срез вверху.
  • Приготовить соус из томатов и сметаны, посолить и поперчить.
  • Залить перцы, соус должен покрыть перцы до уровня верхнего края начинки.
  • Довести до кипения, тушить блюдо под крышкой один час, огонь – слабый.
  • Перцы должны стать мягкими. Дать постоять блюду двадцать минут перед подачей.

Совет

Готовое блюдо украсить листочками зелени.

vkuso.ru



Добавить комментарий