Смотреть видео
Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- перец сладкий болгарский 10 шт.
- фарш 300-400 г
- томатный сок 750 мл
- рис круглозерный 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- зелень свежая 1 пучок
- сметана 20% 4-5 ст.л.
- масло растительное
- смесь пряных трав
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Бифштекс из говядины с итальянскими травами
Бифштекс из говядины в сырной панировке
Говядина по-французски с шампиньонами
Свиные отбивные с шампиньонами и сыром
Приготовление:
2 часа
- Нарезать и обжарить на сковороде репчатый лук, добавить натертую морковь.
- При готовности овощей добавить разведенную томатную пасту или мякоть свежих помидоров.
- По желанию лук можно положить в начинку сырым.
- В подсоленной воде отварить промытый круглозерный рис. До готовности не доводить.
- Перемешать обжарку с рисом и говяжьим фаршем. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Добавить рубленую зелень или пряные сухие травы.
- У болгарских перцев срезать верхушки, вынуть семенные каперы.
- Начинить фаршем, уплотнить.
- Выложить изделия в казан или в толстостенную кастрюлю, срез вверху.
- Приготовить соус из томатов и сметаны, посолить и поперчить.
- Залить перцы, соус должен покрыть перцы до уровня верхнего края начинки.
- Довести до кипения, тушить блюдо под крышкой один час, огонь – слабый.
- Перцы должны стать мягкими. Дать постоять блюду двадцать минут перед подачей.
Совет
Готовое блюдо украсить листочками зелени.