Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- мука 1.5 стакана
- сахар 80 г
- сметана 3 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- яичный желток 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Новогоднее лимонное печенье на елку
Вкусное печенье с молочным шоколадом
Печенье шоколадное «Комфорт»
Приготовление:
40 минут
- Яичный желток растереть со сметаной и сахаром.
- Добавить ванилин и растительное масло.
- Массу снова взбить.
- Вмешать муку с разрыхлителем, продукты заранее просеять. Тесто должно стать однородным и пластичным.
- Раскатать массу в колбаску, разрезать на порции и сформовать лепешки.
- Печенье подрумянить на сухой сковороде под крышкой, с двух сторон.
Совет
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.