Тушеные гречаники в сметанном соусе

Тушеные гречаники в сметанном соусе

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • фарш 1 кг
  • гречневая крупа 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Тушеные гречаники в сметанном соусе

Говядина по-французски с шампиньонами

Тушеные гречаники в сметанном соусе

Пряные куриные отбивные под сыром

Тушеные гречаники в сметанном соусе

Гнезда из макарон с фаршем и подливой на сковороде

Тушеные гречаники в сметанном соусе

Маринованные свиные ребрышки в рукаве

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Тушеные гречаники в сметанном соусе

    Гречневую крупу промыть, отварить до готовности, остудить.

  • Тушеные гречаники в сметанном соусе

    Репчатый лук очистить. Часть нарезать ножом, часть измельчить при помощи блендера.

  • Тушеные гречаники в сметанном соусе

    Соединить крупу с мясным фаршем, луком из блендера, вбить яйцо, добавить перец и соль, вымесить до однородного состояния.

  • Тушеные гречаники в сметанном соусе

    Слепить котлеты, обвалять в муке.

  • Тушеные гречаники в сметанном соусе

    Обжарить изделия с двух сторон до румяной корочки.

  • Тушеные гречаники в сметанном соусе

    Отдельно обжарить рубленый лук с тертой морковью.

  • Тушеные гречаники в сметанном соусе

    При готовности влить сметану, положить лавровый лист.

  • Тушеные гречаники в сметанном соусе

    Влить теплую воду. Котлеты погрузить в полученный соус, потушить на тихом огне в течение двадцати минут.

Совет

При подаче посыпать гречаники зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий