Накануне праздников, я готовлю такую грудку всегда, уже много-много лет. Всё предельно просто, легко и быстро. Подать как холодную закуску или в горячем виде, добавить в салат или на бутерброде — выбирать Вам. Храниться в холодильнике отлично до 5 дней, дольше я просто не пробовала, не остаётся. Рекомендую.
Ингредиенты для «Куриная грудка в соевом соусе»:
- Грудка куриная (крупные , 600 г.) — 2 шт
- Соевый соус — 150 мл
- Патока (меласса тростниковая , сахар или мёд) — 1 ст. л.
- Паста перечная (молотый чеснок + острый красный перец) — 1 ст. л.
- Яблоко (сушёное) — 1 горст.
- Специи (смесь паприки, черного перца и молотого имбиря) — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
944.4 ккал белки
150.3 г жиры
11.8 г углеводы
58.3 г 100 г блюда ккал
89.1 ккал белки
14.2 г жиры
1.1 г углеводы
5.5 г
Рецепт «Куриная грудка в соевом соусе»:
Приготовить продукты. Грудку вымыть, обсушить.
В широком сотейнике смешать соевый соус, воду, мелассу (мёд, сахар), чесночные смеси. Добавить яблоки. Дать закипеть.
P.S.: смесь должна быть слегка солоноватой, т. к. соевые соусы сильно различаются по вкусу, откорректируйте по вкусу водой.
Грудки наколоть зубочисткой по всей площади, с обеих сторон.
Выложить грудку в сотейник.
Убавить огонь до минимального, варить 10 минут.
Перевернуть, варить ещё 7 минут.
Остудить в соусе. В нём же можно и хранить в холодильнике.
Отлично режется.
Подать как закуску, тонко нарезав.
Отличная закуска на Пасхальном столе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!