Сало. Солим

Сало. Солим

Без затей и «танцев с бубнами» Холестерин, не холестерин…, вредно – полезно…, знаете, эти все досужие рассуждения и споры – не для меня. Мне ближе принципиальное утверждение, бытующее в бытность службы в Армии и мотаний по полигонам-учениям и прочим командировкам. От сала, говорили мы тогда, НИКТО не умирал! А вот без сала, случалось и умирали.

Ингредиенты для «Сало. Солим»:

  • Свинина — 1000 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок (1,5 головки на кило мяса) — 1,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2598.6 ккал белки
161.3 г жиры
217.1 г углеводы
6 г Порции ккал
216.6 ккал белки
13.4 г жиры
18.1 г углеводы
0.5 г 100 г блюда ккал
249.9 ккал белки
15.5 г жиры
20.9 г углеводы
0.6 г

Рецепт «Сало. Солим»:

Сало. Солим

Но! Мой короткий рассказ «про сало» можно, пожалуй, отнести и к серии «осваиваем Северное Причерноморье» ….
Вот что здесь действительно хорошо – так это продукты. Они свежие и вообще какие-то другие. Живые что ли? В общем, настоящие!
Вчера вечером. Уже перед самым закрытием рынка. Шел по мясному ряду, смотрю – лежит вот такое…. Слоями – полосочками, с нежной тонкой кожицей….
И ведь есть сало, в холодильнике. Еще с прошлого засола осталось. Не доели ещё. Ан нет. Глаза то потянулись. Мясник, заметив интерес, говорит – бери, не пожалеешь! И цену сбавил почти вдвое. Почувствовал, наверное, родственную душу. Ну и время заканчивать торговлю, конечно, роль сыграло.
Взял, конечно.

Сало. Солим

Может быть, это и неправильно! Может, это и вредно! Но я это мясосальное великолепие прежде всего хорошенько промыл. А потом просушить надо, конечно, бумажными полотенцами и дать слегка проветриться.

Сало. Солим

Нарезал. Куски делаю с таким расчётом, чтобы потом – разморозил, напластал и сразу съели. Плохо, когда сало залёживается. Неправильно это.
И … соли два процента от веса, чеснок – по вкусу. Всё! Остальное – видимость. Сутки в тепле постоит, потом в холодильник убрать. Денька на три-четыре.

Сало. Солим

А потом, попробовав, в маленькие лотки и в морозилку.

Сало. Солим

Ну а дальше … тут в мере фантазии каждого потребителя – поедателя!

Сало. Солим

...

Сало. Солим

...

povarenok.ru



Добавить комментарий