Закусочные манные кексы с корейской морковью

Простая и вкусная выпечка — аппетитные закусочные манные кексы с корейской морковью. Ни яиц, ни молока в составе нет — кексы абсолютно постные. В основе теста не совсем привычный ингредиент — маринад из-под оливок. Оригинальная пикантная начинка из корейской моркови отлично гармонирует с нежным и рыхлым тестом. Отличная закуска не только на каждый день, но и для пикника или праздника!

Продукты Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл) Крупа манная — 140 г (1 неполный стакан объёмом 200 мл) Маринад из-под оливок — 100 мл Вода — 100 мл Масло растительное — 125 мл Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу * Для начинки: Морковь по-корейски — 100 г

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Подготавливаем все необходимые продукты.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

В жидкость из-под оливок добавляем 100 мл воды.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Манную крупу всыпаем в глубокую миску.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Вливаем маринад с водой. Перемешиваем.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Оставляем примерно на 25-30 минут, чтобы манка набухла.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Затем вливаем растительное масло.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Перемешиваем.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Добавляем чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Тщательно перемешиваем. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Подготавливаем формочки для маффинов. Если используете металлические или керамические формочки — лучше предварительно смазать их растительным маслом (или вложить в них бумажные капсулы).
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

В каждую формочку выкладываем небольшое количество корейской моркови.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Утапливаем морковь в тесто так, чтобы она оказалась внутри кекса.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Всего получается 10-11 кексиков.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Ставим формы в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем закусочные манные кексы примерно 20-25 минут.
Готовность кексиков проверяем сухой зубочисткой. Сильно подрумянивать их не нужно.
По прошествии времени вынимаем кексики из духовки и слегка остужаем.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Извлекаем закусочные манные кексы с корейской морковью из форм и подаём к столу.

Закусочные манные кексы с корейской морковью

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий