Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Отличный вариант простой закусочной выпечки – заливной пирог со шпинатом и яйцами. Тесто для такого пирога не нужно долго замешивать и раскатывать, что ощутимо экономит время и усилия. Большое количество свежей зелени в начинке отлично сочетается с отварными яйцами.

Продукты Для теста: Кефир — 400 мл Масло сливочное — 110 г + для смазывания формы Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. ложка Мука — 280 г + для посыпания формы Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Шпинат — 300 г Лук зелёный — 100 г Яйца — 4 шт. Горчица в зёрнах — 2 ч. ложки Соль — по вкусу * Для посыпания пирога: Кунжут белый — 1 ч. ложка Кунжут чёрный — 0,5 ч. ложки

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Подготавливаем необходимые продукты.
Четыре яйца для начинки отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Шпинат тщательно промываем холодной водой. Удаляем стебли. Листья шпината нарезаем тонкими полосками.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Зелёный лук промываем и нарезаем колечками.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

В сковороде растапливаем 10 г сливочного масла. Выкладываем шпинат и зелёный лук.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Готовим на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая. Масса должна уменьшиться в объёме.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками. Выкладываем нарезанные яйца в сковороду к шпинату и зелёному луку.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Солим и добавляем горчицу в зёрнах.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Перемешиваем и продолжаем готовить 2-3 минуты. Выключаем нагрев и даём начинке остыть.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску разбиваем два яйца. Добавляем сахар и соль.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Взбиваем несколько минут до полного растворения сахара.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Вливаем кефир и снова перемешиваем.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Слегка растапливаем 100 г сливочного масла (я растапливала в микроволновке импульсами по несколько секунд). Добавляем масло в кефирно-яичную массу. Перемешиваем.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

В два приёма добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Тесто получается средней густоты.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Половину теста выливаем в форму и равномерно распределяем.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Сверху выкладываем начинку и также равномерно распределяем.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Выливаем в форму оставшееся тесто, закрывая начинку и выравнивая поверхность. Посыпаем кунжутом.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Заливной пирог со шпинатом и яйцами готов. Даём немного остыть.

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Извлекаем пирог из формы, нарезаем и подаём к столу.
Пирог очень нежный и мягкий. Я обязательно приготовлю его ещё, но в следующий раз возьму форму побольше и увеличу количество начинки. Уж очень она вкусная!)

Заливной пирог со шпинатом и яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий