
-->
Гороховый суп, приготовленный на курином бульоне, да ещё и с добавлением горчицы — уже сам по себе вкусный и интересный. Но его можно ещё больше усовершенствовать, включив в состав рецепта грибы. Суп с грибами и горохом получается ароматным, питательным и сытным — отличный вариант для обеда.
Продукты (на 5 порций)
Курица (у меня домашняя) — 350 г
Грибы — 300 г
Горох колотый — 130 г
Картофель — 260 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Горчица — 1 ч. ложка с горкой
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куркума — 1/3 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 1,6 л
Пошаговый фото рецептГорохово-грибной суп с горчицей

Подготавливаем все необходимые продукты.

Горох промываем и заливаем водой.

Оставляем горох на 1 час. Если горох не колотый, а цельный, время замачивания увеличиваем до 5 часов.

Курицу в кастрюле заливаем водой.

Варим курицу 1 час.
(Я использовала домашнюю курицу, которая готовится дольше магазинной. Если используете магазинную курицу, варите одновременно с горохом.)

С замоченного гороха сливаем воду. Выкладываем горох в катсрюлю с бульоном.

Варим курицу с горохом 30 минут.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 7-10 минут, до легкой золотистости.

Шампиньоны очищаем или промываем (кому как нравится) и нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем грибы к обжаренным луку с морковью.

Обжариваем примерно 7 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.

Затем добавляем в сковороду горчицу и куркуму.

Обжариваем еще 1 минуту и выключаем огонь.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Из кастрюли вынимаем курицу. Кладем картофель и лавровый лист. Варим 5 минут.

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и отставляем в сторону.

В кастрюлю добавляем обжаренные овощи с грибами.

Также добавляем куриное мясо, соль и чёрный молотый перец.

Варим суп на маленьком огне еще 10-15 минут (до готовности всех компонентов) и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой примерно 20 минут.

Горохово-грибной суп разливаем по порциям, посыпаем измельченной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

