-->
Нет духовки, а печенек хочется? Не беда! Простой рецепт творожного печенья на сковороде — то, что нужно для такого случая. Что примечательно: в тесто для печенья не добавляется масло, сметана или молоко. Печенье получается очень воздушным, вкусным и в меру сладким. Бюджетно и несложно!
Продукты (на 6 порций)
Творог — 340 г
Мука — 280-320 г (до 2-х стаканов объёмом 250 мл)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 10 г
Уксус столовый 9 % — 1 ч. ложка
Ванилин — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки (30 мл)
Пошаговый фото рецептТворожное печенье на сковороде
Подготовьте продукты по списку.
Творог подойдет любой жирности. У меня творог жирностью 5%.
Точное количество муки зависит от влажности творога.
Вместо ванилина можно добавить корицу, цедру или другой ароматизатор.
Творог переложите в глубокую миску. Вбейте яйца.
Разотрите ложкой до однородности, чтобы не было крупных комочков.
Соду залейте уксусом. Практически сразу пойдёт реакция, и сода начнёт пениться.
Добавьте получившуюся гашеную соду в миску. Всыпьте сахар. Перемешайте.
Добавьте ванилин. Перемешайте.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку. Точное количество муки зависит от влажности творога, поэтому как только тесто станет однородным и начнёт собираться в комок — это будет означать, что муки достаточно.
Подмесите руками, чтобы тесто почти не прилипало к рукам, при необходимости подсыпая муку.
Разделите тесто на маленькие шарики размером с грецкий орех. Слегка расплющите каждый шарик.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда заготовки. Готовьте печенье на небольшом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Творожное печенье на сковороде готово.
Подавайте печенье к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com