Шпинатный бисквит

Шпинатный бисквит

-->

Нежно-зелёный, аппетитный и очень нарядный бисквит, тесто для которого замешивается с добавлением измельчённого свежего шпината. Шпинатный вкус совсем не чувствуется в готовой выпечке. Бисквит отлично подходит для разнообразных пирожных и тортов. Такой бисквит можно готовить как с замороженным, так и со свежим шпинатом.

Продукты (на 10 порций)

Яйца — 5 шт.

Шпинат свежий — 100 г

Сахар — 150 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 80 мл

Мука — 180 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Лимон (цедра) — 1 шт.

Пошаговый фото рецептШпинатный бисквит

Шпинатный бисквит

Подготовьте все продукты.
Муку просейте — это увеличит воздушность теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шпинатный бисквит

Шпинат поместите в глубокую миску, влейте растительное масло.

Шпинатный бисквит

Погружным блендером измельчите шпинат с маслом в однородное густое пюре. Чем мельче будет шпинатная смесь, тем более ярким будет бисквит.

Шпинатный бисквит

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли.

Шпинатный бисквит

Взбейте миксером до полного растворения сахара.

Шпинатный бисквит

С помощью мелкой тёрки снимите с лимона 1 ч. ложку цедры (жёлтую часть кожуры). Добавьте цедру к яичной смеси.
Всыпьте разрыхлитель и крахмал. Перемешайте.

Шпинатный бисквит

Влейте шпинатную массу.

Шпинатный бисквит

Снова взбейте тесто миксером.
Порциями введите просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой или миксером на малой скорости, чтобы не осели взбитые яйца.

Шпинатный бисквит

Тесто для бисквита получилось в меру густым, с лопатки стекает тонкой струйкой.

Шпинатный бисквит

Дно и бока противня покройте пергаментом и вылейте туда тесто. Лопаткой распределите тесто по всей площади.

Шпинатный бисквит

Выпекайте бисквит при 180 градусах 10-15 минут. Бисквит не должен зарумяниться, он сохраняет свой яркий цвет, немного поднимается и становится плотным и слегка упругим при надавливании, пропекаясь по всей высоте.

Шпинатный бисквит

Вместе с пергаментом снимите бисквит с противня и полностью остудите.

Шпинатный бисквит

Отделите шпинатный бисквит от бумаги и разрежьте на полоски или квадраты нужного размера.

Шпинатный бисквит

Шпинатный бисквит готов. Можно обернуть его пищевой плёнкой и оставить на сутки — так он будет более влажным, а вкус станет насыщенее.
Бисквит получается не только изумительно красивым, но и вкусным, нежным, легким, пористым.

Шпинатный бисквит

Я нанесла на коржи маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой и взбитыми сливками, — и получился нарядный тортик.
Идеально и очень просто!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий