Томатный суп с курицей и гречневой крупой

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

-->

Благодаря специям и пряностям томатный суп с гречневой крупой получается ароматным, острым и очень аппетитным. Готовится суп довольно быстро и просто. Для сытности используем куриное мясо, а тонкий аромат и специфический вкус гречневой крупы делают это первое блюдо оригинальным и интересным.

Продукты (на 6 порций)

Куриный окорочок — 1 шт. (300 г)

Крупа гречневая — 2/3 стакана (150 г)

Лук репчатый — 1-2 шт. (100 г)

Корень петрушки — 1 шт. (120 г)

Корень сельдерея — ¼ шт. (80 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Перец чили молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептТоматный суп с курицей и гречневой крупой

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

Подготовьте все ингредиенты. Вместо куриного окорочка можно взять бёдра или куриное филе. Коренья можно использовать на свой вкус, например, заменить корень петрушки и сельдерея морковью.

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

Лук, корень петрушки и сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите измельчённый корень петрушки (или моркови) и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости.

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

Добавьте репчатый лук и сельдерей, перемешайте и обжаривайте ещё 5-6 минут.

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

Пока обжариваются овощи, снимите куриное мясо с косточек и нарежьте небольшими кусочками.

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

Добавьте в сковороду к овощам куриное мясо и чеснок. Обжаривайте вместе ещё 4-5 минут.

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте 1 минуту.
(Если вы используете вместо томатной пасты томаты в собственном соку, добавляйте их без обжаривания сразу в суп.)

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

Влейте к овощам 100 мл воды и тушите 2-3 минуты.

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

Переложите овощную массу со сковороды в кастрюлю, влейте 2 л воды и поставьте на огонь. Доведите суп до кипения.

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

Гречневую крупу промойте, добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и перец чили, варите суп 10-12 минут.

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

Томатный суп с курицей и гречневой крупой готов. Дайте супу настояться 10-15 минут.

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Суп отлично сочетается со свежей зеленью – петрушкой, укропом, базиликом. Яркий цвет, насыщенный вкус, пряный и ароматный томатный суп – идеально для семейного обеда!

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий