-->
Благодаря специям и пряностям томатный суп с гречневой крупой получается ароматным, острым и очень аппетитным. Готовится суп довольно быстро и просто. Для сытности используем куриное мясо, а тонкий аромат и специфический вкус гречневой крупы делают это первое блюдо оригинальным и интересным.
Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок — 1 шт. (300 г)
Крупа гречневая — 2/3 стакана (150 г)
Лук репчатый — 1-2 шт. (100 г)
Корень петрушки — 1 шт. (120 г)
Корень сельдерея — ¼ шт. (80 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Перец чили молотый — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептТоматный суп с курицей и гречневой крупой
Подготовьте все ингредиенты. Вместо куриного окорочка можно взять бёдра или куриное филе. Коренья можно использовать на свой вкус, например, заменить корень петрушки и сельдерея морковью.
Лук, корень петрушки и сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите измельчённый корень петрушки (или моркови) и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости.
Добавьте репчатый лук и сельдерей, перемешайте и обжаривайте ещё 5-6 минут.
Пока обжариваются овощи, снимите куриное мясо с косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте в сковороду к овощам куриное мясо и чеснок. Обжаривайте вместе ещё 4-5 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте 1 минуту.
(Если вы используете вместо томатной пасты томаты в собственном соку, добавляйте их без обжаривания сразу в суп.)
Влейте к овощам 100 мл воды и тушите 2-3 минуты.
Переложите овощную массу со сковороды в кастрюлю, влейте 2 л воды и поставьте на огонь. Доведите суп до кипения.
Гречневую крупу промойте, добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и перец чили, варите суп 10-12 минут.
Томатный суп с курицей и гречневой крупой готов. Дайте супу настояться 10-15 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Суп отлично сочетается со свежей зеленью – петрушкой, укропом, базиликом. Яркий цвет, насыщенный вкус, пряный и ароматный томатный суп – идеально для семейного обеда!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com