1
Приготовил : Galina.budanova Время приготовления: 1 ч. 30 мин Думаю, что очень многие любят популярный шоколадный батончик "Сникерс". Есть множество десертов-вариаций на тему этого популярного лакомства. Например, торт, который можно приготовить из печенья.
Описание приготовления:
Если хотите порадовать своих домашних сладкоежек тортом "Сникерс" — этот рецепт для вас! Приготовить его можно очень быстро и очень просто. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусном популярного десерта.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье — 270-300 Грамм
- Вареное сгущенное молоко — 1 Банка
- Масло сливочное размягченное — 180 Грамм (50 грамм — в песочную основу, 130 грамм — в крем)
- Арахис — 250 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Шоколад горький — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Чайных ложки (рафинированное)
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Торт "Сникерс" из печенья без выпечки»
Подготовьте ингредиенты.
Выложите арахис в сухую сковороду, обжарьте.
Чтобы избавиться от шелухи, переложите обжаренный арахис в полотенце и руками перетрите его, шелуха без труда сойдет.
Выложите печенье в блендер, измельчите его.
Измельчите печенье в мелкую крошку.
Выложите в сотейник 50 грамм сливочного масла и влейте 50 грамм молока, нагрейте.
Выложите в растопленную молочно-масляную смесь 100 грамм шоколада, размешайте до однородности.
Влейте шоколадную смесь к измельченному печенью, перемешайте.
Для приготовления крема взбейте вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Взбивайте до пышности и однородности.
Всыпьте примерно 200 грамм арахиса, часть арахиса оставьте для последующего декора.
Для сборки торта возьмите кондитерское кольцо, выложите 1/3 шоколадной песочной крошки, уплотните основу торта.
Выложите половину крема, разровняйте.
Выложите на крем еще 1/3 песочной шоколадной крошки, уплотните ложкой.
Выложите оставшийся крем.
Высыпьте и разровняйте оставшуюся песочную крошку, уплотните ложкой, уберите торт в холодильник для стабилизации на 1 час.
Поломайте шоколад на дольки, растопите в микроволновой печи короткими импульсами.
Добавьте в растопленный шоколад примерно 2 ч.л. растительного масла, добейтесь состояния текучести шоколада, переложите в кондитерский мешок.
Освободите торт из формы, сделайте на торте шоколадные потеки, сверху нанесите сеточку из шоколада, украсьте обжаренным арахисом, можно добавить свежие ягоды. Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте торт к столу.
Торт "Сникерс" получился очень вкусным! Приятного аппетита!
Источник: povar.ru