Приготовить вкусно морепродукты совсем несложно – потушите их в соусе, и яркое блюдо будет готово уже через 15 минут. Мидии, креветки, кальмары и осминожки готовятся с добавлением томатного соуса, чеснока и ароматных пряностей. Морепродукты получаются нежными, с едва заметной кислинкой и лёгким привкусом чеснока.
Продукты
Морепродукты (морской коктейль варёно-мороженный) — 500 г
Лук репчатый — 180 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 70 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Приправа лимонный перец — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный (для подачи) — 2-3 шт.
Пошаговый фото рецептМорепродукты, тушенные в томатном соусе
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В составе морского коктейля: мидии, креветки, кальмары, осминоги. Морской коктейль заранее достаём из морозилки. После разморозки масса морепродуктов составила 370 г.
У меня приправа лимонный перец, вы можете использовать любые пряности по своим предпочтениям.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, 4-5 минут.
Выкладываем в сковороду морепродукты и обжариваем всё ещё 4-5 минут. Морепродукты выделят немного сока.
Добавляем томатный соус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, приправу лимонный перец, чёрный перец и соль (учитывайте, что приправа уже содержит соль).
Перемешиваем и тушим 3 минуты на маленьком огне.
Морепродукты, тушенные в томатном соусе, готовы. При подаче посыпаем блюдо измельчённым зелёным луком.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com