
Перловая каша может заиграть новыми нотками вкуса, если приготовить её с соусом из консервированных томатов. Пока варится перловка, лук с чесноком сперва обжарим, а затем потушим с помидорами и томатным соусом. Для аромата добавим пряные травы. Совсем не сложно и очень вкусно!
Продукты
Крупа перловая — 200 г
Томаты консервированные в собственном соку (нарезанные) — 400 г
Соус томатный — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептПерловая каша с помидорами, или Томатное перлотто

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Перловку заранее заливаем кипятком и оставляем на ночь. Утром перловку тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду, чтобы покрыть перловку на 1 см выше. Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, солим. Уменьшаем огонь и готовим перловку 20 минут.

Тем временем очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.

Обжариваем лук и чеснок на разогретой с растительным маслом сковороде 3-5 минут.

Добавляем томаты в собственном соку, томатный соус, розмарин и базилик. Солим и перчим по вкусу.

Готовим соус на медленном огне под крышкой 10 минут.

Перловка готова.

Добавляем перловку в соус, перемешиваем. Тушим всё вместе ещё 5 минут.

Томатное перлотто готово.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

