-->
Суп с копчёной курицей, капустой и рисом – вкусное и сытное первое блюдо, для которого не нужно варить бульон. За счёт того, что картофель разминается в пюре, суп получается довольно густым, а томатная паста делает вкус более насыщенным. Аромат подкопчённого мяса вмиг вызывает аппетит, поэтому сразу подготовьте тарелки для подачи.
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе копчёное — 200-250 г
Капуста белокочанная — 350 г
Картофель — 350 г (3 шт.)
Рис — 50 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Томатная паста — 40 г
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп с копчёной курицей, капустой и рисом
Подготавливаем продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1 л воды.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Копчёное куриное мясо нарезаем произвольными кусочками.
В кипящую воду выкладываем куриное мясо и картофель. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
Тщательно промываем рис и шинкуем капусту.
Шумовкой достаём отваренный картофель и разминаем его толкушкой.
В кастрюлю к куриному мясу добавляем капусту и рис. Варим 10-15 минут.
Лук очищаем и нарезаем его кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости, 2-3 минуты.
Добавляем к луку томатную пасту и, помешивая, обжариваем ещё 2 минуты.
В кастрюлю выкладываем зажарку и толчёный картофель. Добавляем душистый перец горошком, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Варим ещё 5 минут.
Выключаем нагрев и даём супу настояться 10-15 минут под крышкой.
Подаём суп с копчёной курицей, рисом и капустой, украсив веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com