-->
Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём – отличное решение для вкусного и сытного обеда. Обилие овощей, сочного мяса и ароматнейший бульон отлично сочетаются между собой, а имбирь добавляет супу пикантности.
Продукты (на 4 порции)
Телятина (мякоть) — 500 г
Перец болгарский — 130 г
Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
Морковь — 125 г
Лук зелёный — 60 г
Имбирь (корень) — 25 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 25 мл
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладём мясо и обжариваем на сильном огне до румяности, примерно 10-12 минут.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Также нарезаем белые части зеленого лука.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
К мясу добавляем морковь, лук и перец. Обжариваем 5-7 минут, помешивая.
Вливаем 1,5 л горячей воды к мясу и овощам, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в суп имбирь, чеснок и зелёный горошек, варим ещё 5 минут.
Зелёный лук промываем и мелко нарезаем.
Кладём в суп зелёный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец. Доводим до кипения и выключаем нагрев. Настаиваем суп под крышкой 10 минут.
Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com