
-->
Сырный суп с зелёным горошком готовится максимально просто и быстро. К стандартному набору из картофеля, моркови и лука добавим консервированный зелёный горошек, а вместо бульона — сырная юшка.
Продукты (на 2 порции)
Сыр плавленый – 90 г (1 шт.)
Картофель – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Морковь – 30 г
Горошек зелёный консервированный – 150 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Вода – 700 мл
Пошаговый фото рецептСырный суп с зелёным горошком

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Картофель выкладываем в кипящую воду и варим 10 минут.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости, 3-4 минуты. Зажарка для супа готова.

Добавляем зажарку в кастрюлю к картошке.

Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем. Готовим суп, помешивая, до растворения сыра, примерно 10 минут.

Добавляем в суп зелёный горошек и лавровый лист. Варим 5 минут.

Добавляем в суп соль и перец по вкусу.

Зелень мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Перемешиваем. Доводим суп до кипения и отключаем огонь.
Даём супу настояться 10 минут.

Разливаем сырный суп с зелёным горошком по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

