Яркая намазка из сырой моркови и варёных яиц — быстрый и бюджетный вариант закуски, которая прекрасно сочетается с хрустящими гренками. Морковно-яичная намазка получается нежной и имеет интересный и очень приятный вкус. Такая закуска понравится даже тем, кто не особо любит сырую морковь.
Продукты (на 3 порции) Морковь — 1 шт. (100 г) Яйца (крупные) — 3 шт. Майонез — 60 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Хлеб белый — 6-8 ломтиков (150 г) Масло растительное (для жарки) — 1-2 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут). Переложите яйца в холодную воду и оставьте остывать.
Сырую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Морковь выбирайте вкусную, сочную, сладкую.
Яйца очистите от скорлупы и также натрите на мелкой тёрке. Соедините яйца и морковь в одной миске.
Добавьте майонез, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте.
Намазка из моркови и яиц готова.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте ломтики хлеба, багета или батона до золотистой корочки с двух сторон.
Гренки выложите на тарелку и дайте им остыть.
Поверх гренок распределите яично-морковную массу. Получится 6-8 бутербродов.
Украсьте гренки со свежей морковью и варёными яйцами зеленью и подайте к столу.
Также намазку из моркови и яиц можно подавать не на гренках, а использовать в качестве начинки для блинов и тарталеток.
Приятного аппетита!