Конфеты из овсяных хлопьев с бананом и творогом — вкусный десерт своими руками! Сладость конфет в большей степени зависит от сладости банана. Если взять мягкий спелый банан, сахар можно и не добавлять. Такие конфеты относятся к категории полезных сладостей, так что наслаждаться ими вдвойне приятнее.
Продукты (на 8 порций) Творог 18 % — 200 г Банан — 1 шт. (160 г) Хлопья овсяные — 100 г Сахар — 25 г Какао-порошок — 20 г
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья я использовала те, которые варятся около 10 минут.
Творог подойдёт любой жирности.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Очистите банан от кожуры. Нарежьте кружочками и переместите в миску.
Разомните банан вилочкой до однородной пюреобразной массы.
Добавьте к банановому пюре овсяные хлопья.
Перемешайте вилкой, чтобы все хлопья хорошо увлажнились.
Противень застелите пергаментом и выложите туда овсяно-банановую массу, распределяя в один слой.
Отправьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Время зависит от мощности духовки. Каждые 5-7 минут перемешивайте, чтобы хлопья не подгорели. Ориентируйтесь на свою технику. Хлопья должны стать хрустящими и золотистыми, но никак не подгореть.
Подсушенные хлопья достаньте из духовки и остудите.
Выложите подсушенные хлопья в чашу блендера.
Измельчите хлопья в мелкую крошку и пересыпьте в глубокую миску.
Добавьте творог. Всыпьте половину какао-порошка и сахар.
Хорошо разомните и перемешайте до однородности.
Из творожной массы сформируйте шарики. Размер выбирайте на своё усмотрение. В моём случае конфеты размером с грецкий орех (получилось 15 штук). Обваляйте все шарики в оставшемся какао-порошке.
Выложите конфеты на плоскую тарелку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Конфеты из овсяных хлопьев с бананом и творогом готовы.
Приятного чаепития!