Не все хозяйки знают, что крабовые палочки это не только компонент для салатов или закусок. Из них можно приготовить оригинальные и очень аппетитные котлетки. Они получаются вкусными и питательными, при этом отличаются нежным и вместе с тем насыщенным вкусом.
Продукты (на 9 порций) Крабовые палочки — 200 г Сыр плавленый — 180 г Чеснок — 1 зубчик Яйцо — 1 шт. Крупа манная — 35 г Майонез — 60 г Соль — 1-2 щепотки (по вкусу) Перец чёрный молотый — на кончике ножа Масло растительное — 30-45 мл (2–3 ст. ложки) Сухари панировочные — 20 г
Подготавливаем необходимые продукты.
Крабовые палочки заранее достаём из морозильной камеры.
Крабовые палочки очищаем от оболочки, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке и перекладываем к крабовым палочкам.
Добавляем в миску яйцо, манку, чёрный молотый перец и немного соли (учитывайте солёность сыра и крабовых палочек).
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску.
Туда же – майонез.
Всё перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
По истечении времени из фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их на присыпанную панировочными сухарями доску. У меня получилось 9 котлет.
Котлеты сверху присыпаем панировочными сухарями.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлеты на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. (Я жарила в два приёма).
Котлеты из крабовых палочек с плавленым сыром и майонезом готовы. Такие котлеты хорошо дополнит любимый соус (я приготовила из сметаны с зеленью).
Приятного аппетита!