Чтобы сделать сочными отбивные из суховатой куриной грудки, запечём её под оригинальной шубкой из творога, помидоров и сыра. Сочетание творога и куриного мяса несколько необычное, но довольно удачное и вкусное. Отбивные получаются мягкими, нежными, с румяной сырной корочкой.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 300 г (2 шт.) Помидоры — 170 г (2 шт.) Творог жирностью 9 % — 100 г Сыр твёрдый — 80 г Чеснок — 2-3 зубчика Майонез — 1 ст.ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе разрежьте на пластины. У меня филе некрупное, я разрезала на 2 половинки вдоль (всего получилось 4 шт.).
Каждый кусочек отбейте через пищевую плёнку. Посолите и поперчите (по 1-2 щепотки).
Подходящую форму для запекания (или противень) смажьте растительным маслом. Выложите в неё отбитое филе. Посыпьте сверху куриное мясо паприкой.
Творог переложите в миску, добавьте майонез, щепотку соли, очищенный и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте.
На каждое филе выложите получившуюся творожно-чесночную массу ровным слоем.
Помидоры нарежьте кружочками. Распределите поверх творожного слоя.
Сыр натрите на средней тёрке. Равномерно посыпьте помидоры.
Форму с заготовкой поставьте в разогретую духовку, запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности и румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные отбивные, запечённые с творогом, сыром и помидорами, готовы.
Приятного аппетита.