Вкусное, рассыпчатое и в меру сладкое песочное печенье «Подковки» на сметане и сливочном масле — отличное начало дня. Можно испечь как на каждый день, так и к праздничному столу.
Продукты (на 10 порций) Сметана (у меня 20 %) — 200 г Масло сливочное — 200 г Яйца — 2 шт. Мука — 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель — 5 г Сахар — 90 г + для посыпания печенья (по желанию) Соль — 0,5 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сметана подойдёт любой жирности.
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
В другой миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбейте миксером до однородности.
Сливочное масло растопите, а затем остудите до комнатной температуры.
Влейте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Частями всыпьте мучную смесь.
После каждого добавления муки перемешивайте тесто ложкой.
Заканчивать замес теста следует руками. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разделите тесто на небольшие шарики. Из каждого шарика теста сформируйте валик с утолщением посередине, а из валика — подковку.
Противень застелите пергаментом и выложите туда подковки на расстоянии друг от друга. По желанию верх печенья можно слегка смазать водой и посыпать сахаром (я не посыпала).
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте печенье 25-35 минут.
Песочное печенье «Подковки» на сметане и сливочном масле готово.
Приятного чаепития!