мин)
Салат с курицей, шампиньонами, сыром и пекинской капустой – вкусное, сытное и сочное блюдо. Ингредиенты идеально сочетаются между собой, а лёгкости, свежести и воздушности салату придаёт пекинская капуста.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе – 400 г Шампиньоны – 200-250 г Лук репчатый – 120 г Сыр твёрдый – 70 г Капуста пекинская – 50 г Чеснок – 5 г (2 зубчика) Майонез – 50-70 г Масло растительное – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Отвариваем куриное филе 20-25 минут после закипания воды. В процессе варки солим. Готовое филе остужаем. Если время позволяет, остужаем прямо в бульоне.
Очищаем лук и нарезаем кубиками.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем грибы с луком до испарения всей жидкости (12-15 минут). В конце жарки солим. Полностью остужаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
В миске соединяем куриное мясо, грибы с луком, сыр и чеснок.
Добавляем майонез, солим и перчим совсем немного.
Перемешиваем и оставляем салат в холодильнике на 30 минут.
С помощью кулинарного кольца или разъемной формы выкладываем салат на тарелку.
Мелко нарезаем пекинскую капусту.
Выкладываем капусту, покрывая всю поверхность салата.
Салат с курицей, шампиньонами, сыром и пекинской капустой готов.
Подаем к столу. Приятного аппетита!