мин)
Очень аппетитная закуска к праздничному столу – закусочный торт «Нептун» из рыбных консервов и крекеров. Начинка из двух видов сыра, яиц и консервированной рыбы отлично дополняет слои из крекера. Блюдо получается нежным и сочным.
Продукты (на 6 порций) Крекеры несладкие – 200 г (24 шт.) Рыба консервированная (горбуша в масле) – 200 г Яйца – 4 шт. Сыр сливочный творожный – 200 г Сыр твёрдый – 100 г Майонез – 200 г Чеснок – 2 зубчика * Для украшения (по желанию): Укроп свежий – по вкусу Перец болгарский (жёлтый) – по вкусу Желток яичный – по вкусу
Подготавливаем продукты. Чеснок также понадобится (2 зубчика).
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
Чеснок пропускаем через пресс.
В глубокой ёмкости соединяем майонез, мягкий сыр и чеснок. Перемешиваем – заправка готова.
С консервированной рыбы сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
Добавляем к рыбе 2 ст. ложки приготовленной майонезной заправки. Перемешиваем рыбную начинку.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В миске соединяем натёртый сыр и 2 ст. ложки заправки. Перемешиваем сырную начинку.
Остывшие варёные яйца очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если планируете украсить торт желтком, отложите один.
В отдельной миске соединяем яйца и 2 ст. ложки заправки. Перемешиваем яичную начинку.
Начинаем собирать торт. Крекеры у меня рассчитаны на 4 слоя. Выкладываем на блюдо первый слой из крекеров.
Равномерно смазываем крекеры рыбной начинкой.
Затем снова выкладываем слой крекеров. Сверху распределяем яичную начинку.
Опять слой крекеров. На него выкладываем, равномерно распределяя, начинку из сыра.
Накрываем финальным слоем крекеров.
Смазываем бока и поверхность закусочного торта оставшейся майонезно-сырной заправкой. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Готовое блюдо украшаем по своим предпочтениям (я украсила кусочками сладкого перца, имитируя цветы, свежей зеленью укропа и яичным желтком).
Закусочный торт «Нептун» из рыбных консервов и крекеров готов.
Приятного аппетита!