Роллы с лососем

Роллы с лососем

Инструкция приготовления

45 минут

1Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После залить водой и дать постоять ему 10-15 минут.

2После слить воду, насыпать рис в кастрюлю и вновь залить водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.

3Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить.

4Семгу нарезаем небольшими полосочками.

5Теперь приступаем к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.

6Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см. Затем кладем нашу рыбку.

7Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.

8Режем на порционные кусочки при помощи смоченного в холодной воде ножа.

9Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.

Источник: eda.ru



Добавить комментарий