Смотреть видео
Сложность Средняя Подготовка PT12H12 часов
Ингредиенты
- утка 2.1 кг
- апельсины 1 шт.
- мед жидкий 3 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Апельсиновый маринад для утки с яблоками
Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия
Говядина по-французски с шампиньонами
Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном
Приготовление:
12 часов + 2 часа
- Отжать апельсиновый сок, добавить горчицу, соевый соус, мед.
- Тушку утки натереть солью и молотым перцем, выложить в пакет, влить маринад.
- Завязать, потрясти.
- Оставить на двенадцать часов, перевернуть несколько раз.
- Печь в духовке при температуре 190 градусов.
Совет
Для приготовления птицы понадобится жидкий мед и крупный апельсин.