Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- куриная печень 700 г
- вода 2 стакана
- гречневая крупа 1 стакан
- масло растительное 100 мл
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- сухари панировочные 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Перепелиные яйца по‑шотландски
Торт печеночный «Освежающий»
Нежная печень в сырном соусе
Рубленые котлеты из курицы и овощей
Приготовление:
1 час 20 минут
-
Гречку промыть, отварить до полной готовности.
-
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
-
Точно так же поступить с куриной печенью.
-
Добавить в массу гречку, соль, перец молотый, вбить яйца.
-
Перемешать, всыпать муку и панировочные сухари, перемешать.
-
Дать тесту постоять пять или десять минут.
-
Выгладывать котлеты ложкой в кипящее растительное масло на сковороду. Жарить до румянца с двух сторон.
Совет
Подать блюдо с овощным салатом или любым другим гарниром.