Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- томатный сок 1 л
- куриный фарш 600 г
- гречневая крупа 200 г
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- соль 3 щепотки
- масло растительное
- специи
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню

Картофельные котлеты с огуречным соусом

Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

Кордон блю из куриного филе в сливочном соусе с вином
Приготовление:
1 час 30 минут
-

Отварить гречку до готовности.
-

Отдельно перемешать куриный фарш с рубленым репчатым луком.
-

Добавить сметану.
-

Выложить гречку, смесь посолить, добавить специи, перемешать.
-

Вбить куриные яйца, перемешать еще раз.
-

Сформовать котлеты, выложить на сковороду с прогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до румянца.
-

Переложить изделия в форму для запекания, влить томатный сок.
- Тушить при температуре 180 градусов, время – 20 минут.
Совет
Блюдо дополнить свежими овощами, картофельным пюре, другими гарнирами.

