Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- яблоки 4 шт.
- мука 450 г
- сахар 200 г
- масло сливочное 150 г
- йогурт натуральный 120 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- ваниль
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Новогоднее лимонное печенье на елку
Домашний карамельный соус для десертов
Приготовление:
1 час
- Смешать муку и сахар.
- Вбить яйцо, мягкое сливочное масло, нарезанное ломтиками, разрыхлитель, натуральный йогурт, ванилин и соль.
- Вымесить однородное тесто, разделить массу на две части.
- Раскатать в виде кругов на пергаменте по размеру сковороды.
- Выложить один корж на сковороду, сверху – начинка из протертых яблок с сахарным песком.
- Накрыть изделие вторым пластом теста, края защипать.
- Печь на сковороде под крышкой на тихом огне, время – по двадцать пять минут с каждой стороны.
- При подаче выпечку нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Совет
В качестве наполнителя вместо яблок с сахаром можно использовать густой джем, любые другие фрукты.