Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- кабачки молодые 2 шт.
- свино-говяжий фарш 350 г
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сыр твердый 75 г
- зелень петрушки
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Говядина по-французски с шампиньонами
Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках
Ароматная свинина под шубой
Мясная закуска «Пенечки» с шампиньонами
Приготовление:
1 час 30 минут
- Молодые кабачки разрезать вдоль пополам.
- Вынуть мякоть ложкой. Толщина стенок должна быть не более одного сантиметра.
- Половинки-лодочки смазать маслом, выложить в перевернутом виде на противень, запекать в духовке от двенадцати до пятнадцати минут.
- Нарезать лук репчатый, чеснок, зелень.
- Покрошить кубиками мякоть кабачков.
- Сыр натереть, помидоры нарезать кружками.
- Лук с чесноком обжарить, добавить кабачки, все вместе тушить пять или шесть минут, выложить на тарелку.
- В оставшемся масле обжарить фарш из говядины и свинины.
- Все ингредиенты соединить, кроме томатов.
- Оставить для посыпки немного тертого сыра.
- Лодочки вынуть из духового шкафа, перевернуть, наполнить начинкой, украсить томатами.
- Посолить и поперчить, запекать двадцать минут.
- За две или три минуты до конца приготовления вынуть противень, посыпать блюдо сыром.
- Запечь до расплавления сыра.
Совет
При подаче посыпать рубленой зеленью.