Сложность Средняя Подготовка PT72H72 часа
Ингредиенты
порций:
- капуста 2.3 кг
- морковь 2 шт.
- вода 1450 мл
- лавровый лист 4 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- перец черный горошком 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Овощная закуска в маринаде на зиму
Маринад с лимоном и медом для утки
Холодные огурчики с перцем чили
Пивной маринад для свинины с медом
Приготовление:
72 часа + 1 час
- Кочан белокочанной капусты нашинковать, натереть морковь.
- Добавить перец-горошек, лавровый лист.
- Продукты перемешать, выложить в банку.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахарного песка.
- Залить овощи, дать постоять три дня.
Совет
Для хранения закуски использовать трехлитровые банки.