Песочное печенье на масле на сковороде

Песочное печенье на масле на сковороде

Сложность Средняя Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • мука 350 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин
  • сахарная пудра

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Песочное печенье на масле на сковороде

Новогоднее лимонное печенье на елку

Песочное печенье на масле на сковороде

Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом

Песочное печенье на масле на сковороде

Лакомство из детства «Орешки с вареной сгущенкой»

Песочное печенье на масле на сковороде

Рассыпчатое печенье «Бретон»

Приготовление:

1 час + 1 час

  • Муку растереть с сахаром и мягким сливочным маслом.
  • Добавить яйцо, взбитое с молоком или другими молочными продуктами.
  • Всыпать ванилин.
  • Добавить муку с разрыхлителем.
  • Замесить тесто, завернуть в пленку, поставить в морозилку на час.
  • Сформовать небольшие лепешки.
  • Печь изделия на сковороде с двух сторон под крышкой.
  • Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.

Совет

По желанию в тесто можно добавить распаренный изюм или сухофрукты.

vkuso.ru



Добавить комментарий