Сложность Средняя Подготовка PT1H1 час
Ингредиенты
порций:
- мука 350 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Новогоднее лимонное печенье на елку
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Лакомство из детства «Орешки с вареной сгущенкой»
Рассыпчатое печенье «Бретон»
Приготовление:
1 час + 1 час
- Муку растереть с сахаром и мягким сливочным маслом.
- Добавить яйцо, взбитое с молоком или другими молочными продуктами.
- Всыпать ванилин.
- Добавить муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто, завернуть в пленку, поставить в морозилку на час.
- Сформовать небольшие лепешки.
- Печь изделия на сковороде с двух сторон под крышкой.
- Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Совет
По желанию в тесто можно добавить распаренный изюм или сухофрукты.