Смотреть видео
Сложность Средняя Подготовка PT3H3 часа
Ингредиенты
порций:
- утка 1950 г
- соус соевый 5 ст.л.
- мед 4 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Маринад с зеленью для утки в вине
Горчично-медовый маринад для утки
Картошка по-царски с куриным филе
Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия
Приготовление:
3 часа + 2 часа 30 минут
- Птицу ошпарить кипящей водой, тушку разделать, через пятнадцать минут процедуру повторить.
- Птицу обсушить.
- Соевый соус перемешать с медом, оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Маринад перемешать.
- Перед натиранием кусков птицы маринадом кожицу птицы надрезать сеточкой.
- Обмазать составом птицу, дать постоять три часа.
- Печь в духовке при температуре 190 градусов, время – два часа.
Совет
При подаче украсить птицу веточками зелени укропа, петрушки.