Очень вкусные сэндвичи! Сочное куриное филе в хрустящей панировке, свежие булочки, пикантный вкус маринованных огурчиков – здесь всё идеально.
Ингредиенты для «Сэндвичи с куриным шницелем»:
Для шницеля
- Филе куриное (без кожи) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (приправленная солью и перцем, для обваливания)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крошка хлебная (крупная, из чёрствого белого хлеба) — 185 г
- Пармезан (мелко натёртый) — 35 г
- Тимьян (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
- Цедра лимона (мелко натёртая) — 1 ст. л.
- Масло растительное (по необходимости)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Булочка (удлиненная) — 4 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — ½ пуч.
- Огурец маринованный — 4 шт
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3222.5 ккал белки
220 г жиры
92.3 г углеводы
361.4 г 100 г блюда ккал
159.5 ккал белки
10.9 г жиры
4.6 г углеводы
17.9 г
Рецепт «Сэндвичи с куриным шницелем»:
Разрезать каждое куриное филе пополам вдоль, чтобы получились плоские куски, затем отбить молотком для толщины 4 мм.
В одну миску всыпать приправленную муку, в другую влить взболтанные яйца. В третьей соединить хлебные крошки с пармезаном, тимьяном и лимонной цедрой, посолить и поперчить.
Обвалять каждый кусок в муке.
Затем в яйце, стряхивая излишки.
Равномерно обвалять в панировке, прижимая её, чтобы весь кусок был ею покрыт.
Выложить в один слой на поднос и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы панировка застыла.
Прогреть слой растительного масла толщиной 2 см в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить куски курицы партиями, время от времени переворачивая, в течение 5-6 минут, до золотистой корочки и готовности.
Обсушить на бумажных полотенцах.
Листья салата вымыть и обсушить.
Булочки разрезать вдоль на две части (в оригинале булочки пшеничные, у меня ржаные).
Для подачи смазать нижние половинки булочек небольшим количеством майонеза.
Сверху выложить шницель, слегка полить его лимонным соком.
Добавить салат и ломтики маринованных огурчиков.
Накрыть верхними половинками булочек и подавать.
Если вам нравится шницель с хрустящей корочкой, используйте сухари панко или сухие хлебные крошки, а для другого вкуса попробуйте взять ржаные панировочные сухари.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги Э. Пухарич, Л. Трэверс. Мясо. Полное руководство: на ферме, у мясника, на кухне. Серия «Легендарные кулинарные книги».