Сэндвичи с куриным шницелем

Сэндвичи с куриным шницелем

Очень вкусные сэндвичи! Сочное куриное филе в хрустящей панировке, свежие булочки, пикантный вкус маринованных огурчиков – здесь всё идеально.

Ингредиенты для «Сэндвичи с куриным шницелем»:

Для шницеля

  • Филе куриное (без кожи) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (приправленная солью и перцем, для обваливания)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крошка хлебная (крупная, из чёрствого белого хлеба) — 185 г
  • Пармезан (мелко натёртый) — 35 г
  • Тимьян (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (мелко натёртая) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (по необходимости)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для подачи

  • Булочка (удлиненная) — 4 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат — ½ пуч.
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Сок лимонный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3222.5 ккал белки
220 г жиры
92.3 г углеводы
361.4 г 100 г блюда ккал
159.5 ккал белки
10.9 г жиры
4.6 г углеводы
17.9 г

Рецепт «Сэндвичи с куриным шницелем»:

Сэндвичи с куриным шницелем

Разрезать каждое куриное филе пополам вдоль, чтобы получились плоские куски, затем отбить молотком для толщины 4 мм.

В одну миску всыпать приправленную муку, в другую влить взболтанные яйца. В третьей соединить хлебные крошки с пармезаном, тимьяном и лимонной цедрой, посолить и поперчить.

Сэндвичи с куриным шницелем

Обвалять каждый кусок в муке.

Сэндвичи с куриным шницелем

Затем в яйце, стряхивая излишки.

Сэндвичи с куриным шницелем

Равномерно обвалять в панировке, прижимая её, чтобы весь кусок был ею покрыт.

Сэндвичи с куриным шницелем

Выложить в один слой на поднос и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы панировка застыла.

Сэндвичи с куриным шницелем

Прогреть слой растительного масла толщиной 2 см в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить куски курицы партиями, время от времени переворачивая, в течение 5-6 минут, до золотистой корочки и готовности.

Сэндвичи с куриным шницелем

Обсушить на бумажных полотенцах.

Сэндвичи с куриным шницелем

Листья салата вымыть и обсушить.
Булочки разрезать вдоль на две части (в оригинале булочки пшеничные, у меня ржаные).

Сэндвичи с куриным шницелем

Для подачи смазать нижние половинки булочек небольшим количеством майонеза.

Сэндвичи с куриным шницелем

Сверху выложить шницель, слегка полить его лимонным соком.

Сэндвичи с куриным шницелем

Добавить салат и ломтики маринованных огурчиков.

Сэндвичи с куриным шницелем

Накрыть верхними половинками булочек и подавать.

Если вам нравится шницель с хрустящей корочкой, используйте сухари панко или сухие хлебные крошки, а для другого вкуса попробуйте взять ржаные панировочные сухари.

Приятного аппетита!

Сэндвичи с куриным шницелем

Рецепт из книги Э. Пухарич, Л. Трэверс. Мясо. Полное руководство: на ферме, у мясника, на кухне. Серия «Легендарные кулинарные книги».

povarenok.ru



Добавить комментарий