Кексы из кукурузной муки

Кексы из кукурузной муки 3

Приготовил : Homemadefood  Время приготовления: 40 мин Мягкие, воздушные безглютеновые кексы из кукурузной муки — вкусная и полезная выпечка для всей семьи. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Растительное масло при желании можно заменить на сливочное, просто растопите его в микроволновке и влейте в тесто. Кексы получаются мягкие, воздушные, очень вкусные, но чуть-чуть суховаты за счет специфики кукурузной муки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 180 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 80 Грамм
  • Яйцо куриное — 3  Штуки (категории С1)
  • Масло растительное — 80 Грамм
  • Разрыхлитель — 11 Грамм
  • Сахарная пудра — 130 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм

Количество порций: 17

Как приготовить «Кексы из кукурузной муки»

Кексы из кукурузной муки Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Кексы из кукурузной муки В глубокую миску вбейте три мелких или два крупных яйца вместе с сахарной пудрой.

Кексы из кукурузной муки Влейте муку и растительное масло, продолжайте взбивать.

Кексы из кукурузной муки Дальше всыпьте муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

Кексы из кукурузной муки Смешайте тесто венчиком до однородности, оно должно быть без комочков, в меру жидким.

Кексы из кукурузной муки Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на 2/3. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут или до сухой лучины.

Кексы из кукурузной муки Готовые кексы из кукурузной муки остудите и подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий