Рулет с ежевикой

Рулет с ежевикой 3

Приготовил : Кристина  Время приготовления: 1 ч. 10 мин Хочу поделиться удачным рецептом песочного рулета с ягодной начинкой. Для неё я взяла замороженную ежевику, но в летний период можно использовать свежую.

Описание приготовления:

У рулета есть особенность. Во время выпечки, на верхней части его, появляются трещинки. Не стоит пугаться, это допускается. Если у вас нет гранулированного сахара, присыпьте верх рулета перед выпечкой, обычным сахаром. Берите рецепт на заметку и угощайте близких вкусной выпечкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Мука
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Масло растительное — 80 Миллилитров
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 400-450 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 8 Грамм
  • Ежевика — 220 Грамм (мороженая или свежая)
  • Сахар гранулированный — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет с ежевикой»

Рулет с ежевикой Подготовьте необходимые ингредиенты. Мороженую ежевику заранее достаньте из морозилки.

Рулет с ежевикой Ягоды выложите в чашу, присыпьте 1 ст.л. сахара, слегка разомните и оставьте на время, пока будете готовить тесто.

Рулет с ежевикой В чаше соедините растительное масло, одно яйцо, белок и сахар. Перемешайте вилкой. Желток отложите для смазки рулета.

Рулет с ежевикой Добавьте молоко. Перемешайте.

Рулет с ежевикой Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Рулет с ежевикой Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Рулет с ежевикой Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не крошиться и не иметь мажущую консистенцию. Округлите его.

Рулет с ежевикой Возьмите лист пекарской бумаги. Слегка присыпьте его мукой. Переложите на него тесто.

Рулет с ежевикой Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Разложите на нём начинку. Если выделилось много сока, слейте его.

Рулет с ежевикой Аккуратно, с широкой стороны, скрутите рулет.

Рулет с ежевикой Шов тщательно скрепите. Переверните. Края рулета защипните. Если выделился сок, вытрите, чтобы он не горел в духовке.

Рулет с ежевикой Взяв за противоположные концы пекарской бумаги, аккуратно перенесите рулет на противень. Смажьте его отложенным заранее желтком, посыпьте верх сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Рулет с ежевикой По истечении времени достаньте рулет из духовки. Переложите на доску и хорошо охладите. После подавайте к столу.

Рулет с ежевикой Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий