Тёртый пирог с творогом и вареньем

Тёртый пирог с творогом и вареньем 8

Приготовил : Кристина  Время приготовления: 1 ч. 30 мин Мало кто знает, но прежде чем попасть в массы, рецепт тёртого пирога был напечатан в советском журнале. В его состав входило две начинки — творог и варенье. Пирог принадлежит болгарской кухне.

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал своим вкусом, возьмите на заметку следующие нюансы. Так как тесто песочное, его не следует долго месить. Как только оно собралось в однородный комочек, не крошится и не липнет к рукам, прекращайте месить. Оно готово к разделке. Для начинки выберите творог средней влажности, ближе к сухому. Варенье должно быть густым и кисло-сладким, тогда пирог не получится приторным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная — 280-300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки ( 1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
  • Творог — 200 Грамм
  • Варенье — 260 Грамм (кисло-сладкое, густое)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тёртый пирог с творогом и вареньем»

Тёртый пирог с творогом и вареньем Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тёртый пирог с творогом и вареньем Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар. Размешайте.

Тёртый пирог с творогом и вареньем Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте с помощью вилки.

Тёртый пирог с творогом и вареньем Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

Тёртый пирог с творогом и вареньем Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.

Тёртый пирог с творогом и вареньем Готовое тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но податливым.

Тёртый пирог с творогом и вареньем Разделите тесто на три равные части и уберите в морозилку на 30 минут.

Тёртый пирог с творогом и вареньем Сделайте творожную начинку. Смешайте в чаше творог, яйцо, ванилин и сахар. Уберите в холодильник.

Тёртый пирог с творогом и вареньем По истечении времени возьмите форму для выпечки. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Достаньте из морозилки тесто. Натрите через тёрку одну часть теста в форму.

Тёртый пирог с творогом и вареньем На тесто выложите творожную начинку, немного отступая от края. Если появилось много жидкости, её необходимо слить.

Тёртый пирог с творогом и вареньем На слой начинки натрите вторую часть теста. Аккуратно распределите, чтобы оно прикрыло весь творог.

Тёртый пирог с творогом и вареньем На тесто распределите варенье, также оставляя небольшое расстояние от бортика формы.

Тёртый пирог с творогом и вареньем Поверх варенья натрите оставшуюся часть теста. Разровняйте. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Тёртый пирог с творогом и вареньем По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите его в форме, после подавайте к столу.

Тёртый пирог с творогом и вареньем Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий