Фаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами

Простой рецепт фаршированных бутербродов с консервированной рыбой и варёными яйцами — для завтрака и не только. Обычно, чтобы начинка хорошо держалась внутри таких бутербродиков, в неё добавляют сливочное масло или плавленый сыр. Но тут они не понадобятся — и всё благодаря небольшой хитрости. Три основных ингредиента, несложное приготовление и симпатичный вид — прекрасный вариант вполне бюджетной закуски!

Продукты Хлеб — 300 г Рыба консервированная — 1 банка (185 г) Яйца — 4 шт. (227 г) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Фаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами

Подготавливаем продукты по списку.
Консервированную рыбу выбирайте на своё усмотрение. У меня консервированный тунец, но подойдут сардины, шпроты или сайра в масле или собственном соку.
Я использую багет но, по желанию, его можно заменить батоном или длинными булочками.

Фаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на нагрев. Доводим воду до кипения и варим яйца примерно 4 минуты (всмятку). Затем заливаем отваренные яйца холодной водой и остужаем.

Фаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами

Очищаем отваренные яйца от скорлупы и кладём в миску.

Фаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами

Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с жидкостью и также отправляем в миску.

Фаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами

Добавляем соль и перец. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус, так как консервированная рыба изначально содержит соль. Тщательно перемешиваем, разминая вилкой.

Фаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами

От хлеба отрезаем горбушки. Вынимаем из батона мякиш. Мне для этого пришлось разрезать багет вдоль, но это необязательно.

Фаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами

Мякиш мелко крошим и добавляем в яично-рыбную смесь. Тщательно перемешиваем.

Фаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами

Фаршируем багет получившейся яично-рыбной начинкой.

Фаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами

Плотно оборачиваем багет пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

Фаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами

Затем снимаем плёнку и нарезаем фаршированный багет поперёк на кусочки толщиной примерно 1 см.
Начинка отлично держится внутри хлеба — желток отлично связывает ингредиенты между собой.

Фаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами

Фаршированные бутерброды с яйцами и консервированной рыбой готовы.

Фаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий