Удивительно, но с пастой из крапивы получаются неимоверно вкусные гренки к праздничному столу. Все гости будут выпрашивать рецепт этой необычной закуски!
Продукты Крапива (листья) — 30 г Орехи грецкие — 50 г Чеснок — 3 зубка Масло оливковое — 150 мл Сыр твердый — 50–70 г Багет — 5-10 кусочков Соль — по вкусу
Крапива используется не только для приготовления зеленого борща — ею можно разнообразить даже праздничный стол. Вы даже не представляете себе, как быстро расхватывают гости хрустящие ароматные гренки, смазанные необычной на вид, но потрясающе вкусной зеленой массой. Ведь мало кто догадывается, что ее основным ингредиентом является самая обычная крапива.
Подготавливаю продукты для гренок с пастой из крапивы: чищу орехи, отделяю листики крапивы от стеблей и мою их, очищаю чеснок.
Как приготовить гренки с пастой из кропивы:
Заливаю крапивные листья кипятком на пару минут.
Сливаю воду и помещаю все продукты, кроме сыра, в блендер.
Перемалываю их в максимально однородную пасту.
На сухой сковороде подсушиваю гренки. Также их можно приготовить в микроволновке или в духовом шкафу.
Натираю сыр. Для удобства намазывания выкладываю бутербродную массу из блендера в небольшой салатник.
Смазываю гренки крапивной пастой, а поверх нее кладу щепоть натертого сыра.
Гренки с крапивой и сыром – вполне самодостаточная закуска.