Макароны с тунцом, помидорами и маслинами — сытное второе блюдо с ярко выраженным рыбным вкусом. Макароны сперва отвариваются, а затем соединяются с обжаренным луком, помидорами и маслинами. С помощью такого блюда обычный обед или ужин можно превратить в праздничную трапезу.
Продукты Макароны — 300 г Тунец консервированный — 185 г Помидоры — 170 г Лук репчатый — 190 г (1 шт.) Маслины без косточек — 45 г Петрушка свежая — несколько веточек Чеснок — 5 г (2 зубчика) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Подойдёт консервированный тунец как в масле, так и в собственном соку. Макароны можно выбрать любой формы. У меня спиральки.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Помидоры вымываем и обсушиваем.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
В кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения и добавляем 1 щепотку соли. В кипящую воду отправляем макароны и снова доводим до кипения. Варим макароны примерно 7-8 минут или следуем инструкции на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду пластинки чеснока. Обжариваем примерно 2 минуты, затем извлекаем чеснок из сковороды.
Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем около 7 минут.
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
Маслины разрезаем пополам. Несколько маслин откладываем для украшения готового блюда.
В сковороду к луку выкладываем помидоры и маслины.
Перемешиваем. Солим и перчим. Продолжаем тушить примерно 7-10 минут.
Отправляем в сковороду макароны и тунца. У меня тунец в собственном соку, я добавляла его вместе с жидкостью.
Перемешиваем и томим под крышкой 7-10 минут.
Мелко нарезаем зелень. Оставшиеся маслины нарезаем произвольными кусочками.
Выкладываем макароны в тарелку для подачи. Украшаем маслинами и измельчённой зеленью.
Макароны с тунцом, помидорами и маслинами готовы к подаче. Приятного аппетита!